Формулы сокращенного умножения.

    \[a^{2}+2ab+b^{2} = (a+b)^{2}\]

    \[a^{2}-2ab+b^{2} = (a-b)^{2}\]

    \[a^{2}-b^2=(a-b)(a+b)\]

    \[a^{3}+3a^{2}b+3ab^{2}+b^{3}=(a+b)^{3}\]

    \[a^{3}+b^{3}=(a+b)(a^{2}-ab+b^{2})\]

    \[a^{3}-b^{3}=(a-b)(a^{2}+ab+b^{2})\]

Для возведения двучлена в любую натуральную степень существует следующая формула, называемая формулой бинома Ньютона.

    \[(a+b)^{n}=a^{n}+na^{n-1}b+\frac{n(n-1)}{1\cdot 2}a^{n-2}b^{2}+\frac{n(n-1)(n-2)}{1\cdot 2\cdot 3}a^{n-3}b^{3}+\cdots +b^{n}\]

.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments